ОПАСНЫЕ ЛАБИРИНТЫ ИНТЕРНЕТА

Главная | Вирусы | Антивирусы | Бесплатные антивирусы | Мобильные антивирусы | Антивирусные новости | Статьи | Карта сайта

 

Разблокировка windows

 

Выпуск 52

 

ОПАСНЫЕ ЛАБИРИНТЫ ИНТЕРНЕТА

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Не так давно, издательство Info-DVD провело конкурс, под названием: "Реальные истории ИЗ ЖИЗНИ на тему компьютерной безопасности".

Конкурс вызвал огромный интерес и издательство получило большое количество откровенных рассказов, повествующих о реальных опасностях подстерегающих каждого из нас на бескрайних просторах всемирной паутины.

С разрешения компании Info-DVD, мы с удовольствием, предлагаем вашему вниманию увлекательные и поучительные истории.

 

«НОЧЬ КОШМАРОВ ИЛИ ОПАСНЫЕ ЛАБИРИНТЫ ИНТЕРНЕТА»

Автор: Nataffka

Верно говорят, что стоит один раз зайти в Интернет, как в большой, красочный торгово-развлекательный центр, и выходить из него уже не хочется. Сколько заманчивых возможностей открывается!.. И ты один на один с этим "богатством" - всё хочется попробовать, всё узнать, до всего дотронуться, везде заглянуть, кругом сунуть свой любопытный нос, даже, если там его могут здорово прищемить. Когда ты впервые идешь по Интернету в таком восторге, образно говоря, босиком, с распахнутой настежь душой и широко раскрытыми глазами, ни о какой безопасности не думается. В голове просто места нет этим мыслям :wub: Но таким счастливым ты идешь до первого поворота в этом огромном и завораживающем лабиринте, за которым может ждать тебя тот самый "минотавр", который слопает с аппетитом и твой комп с потрохами и твои надежды с амбициями

Примерно в таком же восторженном состоянии впервые вошла в Интернет и я в 2006 году. Вошла пообщаться, освоиться, послушать "что говорят"?... В первую же неделю узнала, что Интернет не только для общения, но и для заработка. Последняя новость мне особенно понравилась. Добрые люди посоветовали начать, как начинали миллионы других, желающих подзаработать,хотя бы на оплату Интернета. Со старых добрых "почтовиков"!.. "Много не заработаешь, - сказали мне, - но опыта наберешься, а дальше найдешь свою дорогу к интернет-заработку.

И начались мои бессонные ночи за компьютером: регистрации, чтение платных рекламных писем, клики, баннеры, серфинг и прочая рабочая суета. Появилась тетрадочка с адресами почтовиков, логинами и паролями. Стала переводить первые центы. Если за год я заработала доллара полтора-два это большое счастье!.. Тем более, что минималка 10 центов, а одно письмо стоит одна тысячная доля доллара. Но меня такая мизерная оплата не останавливала. Казалось, если быть упорной в достижении цели - разбогатею все равно!

Эх, знать бы мне заранее, чем обернется для меня "охота за центами"!!! Знал бы, где упасть - соломки бы подстелил.

И вот однажды, сижу я ночью, кликаю по письмам, бегаю с одного почтовика на другой, а мне постоянно начинают мешать какие-то выныривающие из глубины Интернета окошки, предлагающие то, кого-то авторизовать, то навестить какой-то сайт, то вписать имя в графу, то еще что-то. Я их упрямо закрываю. Не поддаюсь на провокации. Продолжаю заниматься своим делом. С каждым днем "атака окошками" стала усиливаться. Уже вместо окошек, стали сами собой открываться сайты, о которых я вообще представления не имела.

Как говорится, "чем дальше в лес, тем больше дров" - в данном случае "неприятностей". Начитавшись однажды писем и порядком повоевав с закрыванием "шальных" сайтов и окошек, решила зайти я на mail.ru - почту свою посмотреть. Открываю главную страницу и - бац!.. Почти весь экран монитора и главную страницу mail.ru перекрывает невесть откуда взявшееся окно с отвратительного вида порнухой. Откуда? Почему? Я в жизни никогда не посещала порнушные сайты!!! Господи, да как же от этого похабного окошка избавиться???

Пыталась уйти на другой хороший сайт, а эта "дрянь" за мной - опять закрывает весь экран. Стала думать, как его закрыть... Сдвинуть в сторону, убрать, закрыть, свернуть - все эти манипуляции бесполезны. "Гадкое окно" не поддается - ни закрыть, ни убрать нельзя!.. У меня было ощущение, что я сойду с ума, я была бессильна, беспомощна, растеряна - хоть плачь! Я ходила по комнате, я выключала и снова включала компьютер, а эта "мерзость" висела крупным планом на мониторе и хоть лоб разбей - ничего сделать нельзя!.. Ой, какой кошмар!!!

Наконец, взяла себя в руки и решила прочитать, что же в этом окне написано? А там оказывается, "минотавр", который эту гадость мне подкинул, уже заранее знал мою реакцию и поэтому написал: "Если хотите закрыть это окно, введите код, который высылается SMS-cообщением. И в уголке написан номер куда надо отправить SMS. Подсказать в эту ночь другой выход из положения было некому, все друзья, кому я звонила с просьбой помочь разобраться, только разводили руками. :(

И я отправила SMS один раз, пришел запрос подтвердить еще раз. Подтвердила! Я бы, что угодно подтвердила - только бы избавиться от этой "позорной картинки". Пришел код, я его ввела в окошко, нажала ОК и окно исчезло.

Я облегченно вздохнула: "Слава Богу! Кошмар закончился". Но тут мою радость прервал мобильник, который сигналил мне, что пришло новое сообщение. Открываю и....что я вижу??? МТС сообщает мне, что моя задолженность составляет почти 800 рублей. Вот это удар!!! Я в слёзы, я последними словами крыла этих мошенников, которые так подло "грабят" беззащитных людей, которые месяцами скребут жалкие центики на почтовиках... Уснуть я до утра не смогла. Кошмарная ночь! Больная голова! Опухшие глаза!... "Тошнотворная картинка" перед глазами, из-за которой я так попала на деньги, которых у меня нет .

После того, как меня подло ограбили с помощью такого противного и хитрого вируса, компьютер мой пришлось нести в мастерскую, где мне заново переустановили Windows.

А как восторженно, как радостно и радужно начиналась моя жизнь в Интернете - в большом сверкающем лабиринте, в который входить нужно было в полном обмундировании: компьютер- в бронежилете! сама- в бронежилете с пулеметом-антивирусом наперевес, в карманах программы-лимонки, чтобы взрывать всякую нечисть, которая высовывается из-за поворота. :angry: Вот с таким боекомплектом Я - хозяин этого лабиринта! И могу сказать, что никого не боюсь!


 


Вопросы и пожелания, пожалуйста, присылайте по адресу:

 

*****