Антивирус на прокат

 

Выпуск 42

Антивирус на прокат

Использование компьютера без надежной антивирусной программы опасно! Об этом знают, пожалуй все пользователи, включая школьников и домохозяек. Проблема настолько актуальна, что даже средства массовой информации, включая центральные каналы телевидения, регулярно, напоминают о небезопасности интернета и о том, что каждый может стать жертвой киберпреступников.

"По оценкам экспертов, только за прошлый год количество правонарушений в Интернете выросло, как минимум, вдвое. Мелкое жульничество, хакерские атаки, вымогательство, шантаж - преступная виртуальная паутина буквально опутывает Россию", - сообщает корреспондент 1 канала Александр Евстигнеев.

По данным лаборатории PandaLabs компании Panda Security,  Россия занимает «почетное» второе место в рейтинге стран, наиболее подверженных интернет-угрозам. За ней следуют Бразилия, Аргентина, Польша, Испания. А первое место уверенно удерживает Тайвань.

Не смотря на такую неутешительную статистику, а также на то, что компьютер с программным обеспечением и хранящейся на нем информацией стоит в несколько десятков раз дороже лицензионного антивируса, многие пользователи имеют  антивирусные программы с просроченной лицензией или, что ещё хуже, их контрафактные версии.

Почему? Трудно ответить на этот вопрос, особенно, если принять во внимание тот факт, что "левый" антивирус прибавляет хлопот с поиском ключей и обновлением антивирусных баз.

Возможно, кто-то традиционно надеется на "авось", вдруг пронесет, или из-за финансовых затруднений откладывает покупку или продление лицензии на потом. А может быть, просто жалко сразу выложить кругленькую сумму  около 1000 рублей.

Обрадуем наших читателей тем фактом, что сегодня можно вообще не покупать антивирусную программу, а благодаря сервису от компании «Рентсофт», взять антивирус на прокат или в аренду, как вам больше нравится. Справедливости ради, следует заметить, что сама компания «Рентсофт» называет свой сервис подпиской на программу, хотя суть самой услуги от этого не меняется.

Так что же это такое, и чем подписка лучше покупки?

Подписка это новый удобный способ использования лицензионных программ:

  • Вам не нужно платить полную стоимость программы, чтобы начать пользоваться;
  • Вы можете попробовать разные антивирусы и выбрать подходящий;
  • Вы оплачиваете продукт ровно на столько, на сколько он вам нужен;
  • Вы можете легко установить программы по подписке вашим родителям и друзьям.

Кроме антивирусов и программ обеспечения безопасности компьютеров сервис предлагает в аренду программы родительского контроля, а также популярные бухгалтерские программы.

Использование прикладных программ по подписке удобно и выгодно не только для частных пользователей, но и для предприятий, особенно если количество персонала часто изменяется, например вследствие сезонных работ или по каким-либо другим причинам. В этом случае лицензии не простаивают и не пропадают, так как можно своевременно приостановить подписку и в случае необходимости, возобновить её в любой момент.

Вопросы и пожелания, пожалуйста, присылайте по адресу:

 

*****