Русские антивирусы

Главная | Вирусы | Антивирусы | Бесплатные антивирусы | Мобильные антивирусы | Статьи

 

 

 

 

Выпуск 33

Русские антивирусы

Интересно, что подразумевают наши читатели под термином "русские антивирусы"? Вполне естественно, если сразу на ум приходят Антивирус Касперского и Доктор Веб. Не будет преувеличением, если сказать, что это самые известные антивирусы в России. Да и не только в России. По крайней мере Касперского знают во всем мире и Доктор Веб тоже вполне авторитетная компания.

Можно ещё вспомнить Антивирус Зайцева. Олег Зайцев известен в России как один из самых авторитетных вирусных аналитиков. Он автор популярной бесплатной антивирусной программы AVZ, предназначенной для детального анализа безопасности компьютеров и их защиты от самых современных вирусных угроз.

C 2007 года Олег работает в отделе антивирусных исследований «Лаборатории Касперского». Именно поэтому AVZ растворился в достижениях Лаборатории Касперского. Справедливости ради, следует отметить, что как утилита, AVZ активно используется практически во всех последних разработках, включая самый совершенный продукт комплексной защиты компьютеров Kaspersky CRYSTAL.

Кроме хорошо известных и авторитетных антивирусных компаний в России есть молодые амбициозные программисты, которые ставят перед собой очень серьёзные цели в области разработки новых продуктов информационной безопасности и, что самое главное, успешно их решают.

Именно такой компанией является NANO Security, созданная в 2009 году талантливыми программистами, объединенными с 2003 года идеей создания абсолютно нового, выгодно отличающегося от существующих сегодня антивирусных продуктов.

Главной идеей проекта является детальное изучение предпочтений пользователей антивирусных программ и разработка антивирусного решения максимально удовлетворяющего этим предпочтениям. А вот что из этого получилось вы можете оценить самостоятельно подробно изучив NANO Антивирус и скачав его бесплатную версию.

Высокая конкуренция на рынке антивирусных средств защиты компьютеров, наряду с очень большим и привлекательным российским рынком, заставляет разработчиков и производителей антивирусов переводить на русский язык интерфейсы своих продуктов, создавать русскоязычные варианты сайтов своих компаний и организовывать техническую поддержку на русском языке.

Таким путем пошли наиболее известные антивирусные компании, а именно:

  •  Symantec, с всемирно известными продуктами под брендом Norton;
  •  Eset, с отлично раскрученными антивирусами NOD32;
  • Avira, прославившаяся хорошо зарекомендовавшей себя бесплатной антивирусной программой для домашних пользователей Avira AntiVir Personal;
  • Panda, недавно заявившая о создании первого в мире "облачного антивируса";
  • BitDefender, давно осваивающий российский рынок

и многие другие.

Отдельно можно отметить украинскую компанию Zillya!, которая создала первый бесплатный украинский антивирус, гарантирующий каждому украинцу комплексную защиту от любых вирусных угроз.

Несмотря на сугубо национальную рекламу своего продукта, компания имеет русскоязычную версию своего сайта, а Zillya! Антивирус русский интерфейс и техническую поддержку на русском языке.


 

*****